Ульяновский буддийский центр

Лекция «Работа с мешающими эмоциями в буддизме», читает Ник Бриско

10 марта 2016 г.
Распечатать

8 и 9 марта в буддийском центре Карма Кагью состоялись лекции Ника Бриско, ученика Ламы Оле Нидала.

Темой лекций была «Работа с мешающими эмоциями в буддизме». Это обширный и интересный пласт поучений и практических методов, направленных на понимание природы явлений и того, как работает человеческий ум. Овладение этой информацией и навыками, а также регулярная практика наблюдения за собственным умом помогают обрести вневременное благополучие и твёрдую основу в жизни.

Кратко о лекторе:
Родился 21 октября в 1962 году в Австралии. Рос в Великобритании и Канаде и наконец надолго обосновался в Брайтоне (Англия). В 2013 году переехал в Испанию, в деревню Альдеа Баха, что совсем недалеко от ретритного центра Карма Гён, где живет и сейчас. Есть дочь и внучка. В своей карьере Ник выделяет несколько направлений, главные которых — профессиональный музыкант и профессиональный бизнесмен. Как музыкант имеет университетскую степень композитора и специалиста в сфере звукозаписи и до сих пор играет и записывает свою музыку. Как бизнесмен Ник является соучредителем и содиректором компании, занимающейся продажей товаров через интернет, а также время от времени работает в качестве консультанта по маркетингу.
Принял Прибежище у Ламы Оле Нидала в 2004 году. Несколько лет читал лекции в своем буддийском центре, пока в 2011 году не стал международным буддийским учителем. С тех пор побывал в таких странах, как Англия, Шотландия, Германия, Испания, Россия. Кроме того, Ник ответствен за использование аудиосистемы в Карма Гёне и ее поддержании в рабочем состоянии, занимается архивом записей лекций. Также помогает со звуком на других курсах.

Другие новости
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2018
Религиозная организация «Ульяновский центр Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Федерации, 163
Телефоны:
+7 (8422) 44-95-31
E-mail: ulyanovsk@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма