Ульяновский буддийский центр

«Ханна: нерассказанная история буддизма»

4 сентября 2017 г.
Распечатать

10 сентября 2017 года в кинотеатре «Художественный» состоится премьера документального фильма «Ханна: нерассказанная история буддизма». Фильм, созданный интернациональной яркой командой, получил множество наград во всем мире, а сама Ханна вместе с мужем — Ламой Оле Нидалом — премию ЮНЕСКО в 2015 году за поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования.

О ФИЛЬМЕ

В фильме, который уже увидели зрители множества стран мира — от обеих Америк до Австралии — рассказана история удивительной женской судьбы: начиная с идеалистической молодости в среде хиппи-культуры и далее о том, как Ханна с мужем Оле Нидалом в 1968 году стали первыми учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже, первого сознательно перерождающегося тулку Тибета, на Западе. Впоследствии этот человек изменил их жизнь навсегда, и Ханна стала тем непоколебимо преданным подвижником буддизма, который сделал несоизмеримо много для сохранения и передачи учения Будды в современном мире.

Центр сюжета — повествование об уникальной и вдохновляющей истории любви Ханны и Оле Нидал и их всесторонней активности в поддержке и развитии буддизма. Через Европу и Северную Америку, падение коммунизма в странах соцлагеря и СССР, похищение боевиками в Южной Америке и серьезную каждодневную работу фильм ведет по пути неординарной талантливой женщины, приверженной буддийским идеалам свободы во всех ее актуальных и многообразных формах. Кинолента демонстрирует, что Ханна являлась преданным подвижником буддизма, сделавшим для него неизмеримо много. «Я очень благодарен им обоим и, конечно же, Ханне в особенности. Сейчас существуют тысячи и тысячи практикующих. Они объединили эти семьи, тысячи семей, с драгоценной Дхармой. Они создали эту связь. Завязали узел. И я думаю, что это удивительно», — говорит Кармапа XVII.

Тибетский буддизм — это не «музейная святыня», которой нужно поклоняться, а учение, которое дает ответ на ключевые вопросы современности, поэтому буддизм с его идеалами сегодня чрезвычайно актуален.

Подробнее о фильме и самой Ханне Нидал можно узнать на официальном сайте:
http://www.hannahthefilm.com/

Другие новости
Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева
12 июля 2017 г.
12 июля 2017 года в Бурятии Оле Нидалу вручили высокую награду - Орден Агвана Доржиева за выдающиеся заслуги перед человечеством
© 2017
Религиозная организация «Ульяновский центр Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Федерации, 163
Телефоны:
+7 (8422) 44-95-31
E-mail: ulyanovsk@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма